28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 151

В ЖК «Румянцево-Парк» полностью завершены монолитные работы по детскому саду

Компания Lexion Development, застройщик жилого комплекса «Румянцево-Парк», который расположен на территории Новой Москвы в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, ст. метро «Саларьево», поселение Московский, д. Румянцево, вл. 17Е на Родниковой улице, сообщает о полном завершении монолитных работ по дошкольному образовательному учреждению.

Далее на объекте будут вестись работы по гидроизоляции внешних частей здания подвального помещения, а также устройству внутренних инженерных систем. 

Детский сад рассчитан на 200 мест и сможет принять детей в 8 групп. ДОУ строится на территории жилого комплекса. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию, планируется передать здание в собственность города Москвы. Открытие запланировано на III квартал 2021 года.

Архитектурный проект ДОУ разработан архитектурным бюро «Проект 2018». Общая площадь детского сада составляет 2732 кв. м. В трехэтажном здании предусмотрен пассажирский лифт, подвал для размещения инженерии и технического инвентаря. На первом этаже будут размещены две группы для детей младших групп, пищеблок, методические и медицинские кабинеты, помещения служебно-бытового назначения. На втором этаже запроектировано 3 группы, зал для музыкальных занятий и детских утренников, физкультурный зал, кабинет для психолога и логопеда, отдельная кружковая для таких детских активностей как: рисование красками, работа с песком, лепка, шахматы, иностранные языки. На третьем этаже – также 3 группы, предназначенные для детей старшего возраста.

«Румянцево-Парк» – первый на территории Новой Москвы жилой комплекс бизнес-класса. В составе ЖК – три монолитных дома переменной этажности от 13 до 22 этажей, рассчитанные на 4246 квартир. Ключи от первого корпуса проекта – Дома Д1, в котором насчитывается 21 секция на 1792 квартиры, будут передаваться жителям до 31 декабря 2020 года.

На территории «Румянцево-Парк» запроектирована собственная социальная инфраструктура – это два детских сада на 200 мест каждый и школа со спортивным стадионом на 1000 учеников, а также ландшафтный парк площадью 2 га. Все дворы жилого комплекса находятся под круглосуточным видеонаблюдением, закрыты от машин, а вход на территорию осуществляется по смарт-картам жителей. Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, кладовые помещения, развитая коммерческая инфраструктура на первых этажах. 

Новость 0 151
В городе