28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 238

Жилой район ALIA — новая концепция комфортной городской среды с живописными видами на Москву-реку и собственной набережной

Новый жилой район ALIA от девелопера ASTERUS — это первый масштабный проект в столице, который реализуется в концепции WORK.LIVE.PLAY.LEARN. Он расположен на берегу Москвы-реки на территории площадью 65 га, где будет создана комфортная среда не только для проживания, но и для работы, отдыха, общения, спорта и развития. Здесь будет хорошо всем — и свободным художникам, и крупным бизнесменам, и семьям с детьми любого возраста.

Город в городе на берегу реки

Жилая часть района, расположенного на берегу Москвы-реки, представлена монолитными корпусами с эффектным урбанистическим обликом, реализованным по проекту легендарного британского бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM). Именно оно подарило миру такие запоминающиеся шедевры современной архитектуры как: Burj Khalifa и Infinity Tower в Дубае. Девелопер ведет строительство по монолитной технологии с применением современных решений, а для отделочных работ используются только экологически безопасные и долговечные материалы. В отделке фасадов - преимущественно клинкерная плитка мягких природных оттенков (терракотовые, бежевые, какао), дополненный вставками из алюминия.

Такое сочетание придает новостройкам современный и в то же время элегантный вид, соответствующий высокому статусу проекта. Для утепления наружных стен ASTERUS использует негорючий минераловатный материал энергоэффективностью класса «А».

Лучшие специалисты, привлеченные застройщиком, продумали расположение всех жилых корпусов так, чтобы жители могли наслаждаться видами во двор, на собственный парк и Москву-реку, а не «любоваться» на соседей из другого дома. Этому способствует и переменная этажность (10-27 этажей), и объединение зданий в отдельные урбан-блоки, двусторонняя ориентация в большинстве квартир, и разнообразие планировочных решений, включающее более сотни различных вариантов. А наличие лоджии во всех без исключения квартирах позволит жильцам не только любоваться открывающейся панорамой, но и приятно проводить время, наслаждаясь утренним кофе с видом на реку.

Все общественные пространства в домах спроектированы с искренней заботой о будущих жильцах. В каждом корпусе есть сквозные двухсветные лобби, где предусмотрены стойки ресепшн, уютные зоны ожидания для гостей, санузлы, лапомойки для домашних питомцев и помещения для хранения колясок, тюбингов, велосипедов и другого сезонного инвентаря. Для удобства жильцов и посетителей с ограниченными возможностями передвижения в местах общего пользования создана безбарьерная среда без высоких бордюров и неприступных ступеней. 

Все, что нужно для повседневной жизни, находится в самом районе. В ALIA будут: продуктовые магазины, рестораны и кафе, салоны красоты, химчистки, аптеки и множество других сервисов для комфортной жизни. Наличие всей необходимой инфраструктуры обеспечит жителям возможность приятно провести время в ресторане или сделать прическу для важного события, при этом не потратив много времени на поездки в другие районы.

Множество продуманных зон для отдыха, спорта и развлечений

Закрытые внутренние дворы каждого urban-блока превращены в уютные прогулочные зоны с эксклюзивным ландшафтным благоустройством, проект которого разработали специалисты международного архитектурного бюро Gillespies (UK). Здесь предусмотрены:

 

  • современные безопасные площадки для детских игр, разделенные на разные возрастные категории детей: здесь и малыши, и школьники найдут себе занятия по душе; 
  • дизайнерские элементы садово-паркового благоустройства;
  • вымощенные искусственным камнем прогулочные дорожки с декоративными растениями, которые образуют цветущие сады;
  • зоны для спокойного отдыха.

 

Не меньшее внимание уделено и благоустройству территорий, расположенных за пределами жилых корпусов. Здесь появится большой ландшафтный парк с сухим фонтаном, оформленный по проекту известного бюро WowHouse, и будет обустроена собственная набережная. Общая площадь парковых зон и благоустройства территории составляет около 45 га.

ALIA предоставит всем поклонникам активного образа жизни почти безграничные возможности для укрепления духа и тела. И речь идет не только о пробежках по парку или по набережной, но и о таких занятиях, как:

 

  • йога. В парке предусмотрены специальные настилы, где можно попрактиковаться в любимых асанах на свежем воздухе;
  • уличная гимнастика. В общественных пространствах ALIA предусмотрено сразу несколько современных workout-площадок, расположенных во дворах и на некоторых участках парка и набережной;
  • катание на роликах или велосипеде. В ландшафтном парке есть продуманная и удобная система выделенных велодорожек общей протяженностью несколько километров.

 

Помимо этого, в ALIA уже строится огромный спортивный комплекс с бассейном, ледовой ареной, центром художественной гимнастики и школой фехтования. Жителям района не придется куда-то ехать для того, чтобы покататься с ребенком на коньках или посетить занятия по плаванию — до спорткомплекса можно будет быстро дойти от любого корпуса.

Все для гармоничного и разностороннего развития детей

Очень важно, чтобы в новом жилом районе было комфортно и взрослым, и детям. Именно поэтому в ALIA предусмотрены не только разнообразные игровые площадки для детей всех возрастов, но и различные развивающие и образовательные учреждения. Вместе с жилыми корпусами здесь появятся:

 

  • два детских сада на 300 и 350 воспитанников;
  • две общеобразовательные школы, рассчитанные на 825 и 1100 учеников. Планируется что одна из них станет первой в столице школой при Московском Физико-Техническом Институте (МФТИ);
  • студии раннего развития для малышей;
  • творческие мастерские и различные секции для детей любого возраста;
  • школы иностранных языков.

 

Где бы ребенок ни проводил время на территории района, ему будет интересно и весело, а главное — безопасно. Все общественные пространства находятся под круглосуточным видеонаблюдением и охраной, внутренние дворы свободны от автомобилей. Игровые площадки оснащены специальными безопасными покрытиями для того, чтобы ничто не отвлекало маленьких исследователей от познания мира.

Функциональное пространство для работы

В новом районе ALIA можно не только с комфортом жить, но и продуктивно работать, потому что здесь созданы все условия для деловых людей. И речь идет не только о бесплатном wi-fi на территории, который позволит фрилансерам решать задачи, сидя за ноутбуком в ландшафтном парке, или спустившись в кафе на первом этаже. И даже не о наличии привлекательных для инвестиций коммерческих площадей, которые можно выгодно сдавать или использовать под собственное дело.

Деловым ядром проекта станет бизнес-парк «Ростех-Сити», первая их двух очередей которого будет сдана уже в 2021 году. Здесь появятся 13 корпусов: 21-этажная башня с вертолётной площадкой на крыше и 12 корпусов переменной (от 4 до 10) этажности. Также здесь откроется Экспоцентр площадью 4000 кв. м для проведения выставок и конференций международного масштаба. Территория будет благоустроена и насыщена инфраструктурой для безопасной, комфортной и продуктивной работы сотрудников бизнес-парка. Резидентами первой очереди станет государственная корпорация «Ростех» и её дочерние предприятия.

Жилой район ALIA от компании ASTERUS — это принципиально новый формат многофункциональной комплексной застройки, где все создано для того, чтобы людям было действительно комфортно жить, отдыхать, работать и развиваться. Концепция WORK.LIVE.PLAY.LEARN — это возможность ежедневно проводить время с близкими, продуктивно работать, интересно отдыхать и наслаждаться каждым днем, не заботясь о мелочах, о которых уже позаботились другие.


Новость 0 238
В городе