28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 165

Льготы на дом: ГК «А101» и Сбербанк провели первую ипотечную сделку по ставке 6,4% с выездным подписанием документов

ГК «А101» и Сбербанк провели первую сделку по совместной программе, в рамках которой можно купить квартиру в любом проекте девелопера с помощью льготного ипотечного кредита от Сбербанка со ставкой 6,4% годовых. При этом кредитные документы специалисты банка привозят на подписание клиенту на дом.

Льготная ипотечная программа утверждена Правительством России в качестве меры по повышению доступности жилья и распространяется только на квартиры в строящихся домах на первичном рынке. Максимальная сумма займа по ней составляет 8 млн рублей с учетом нахождения всех проектов ГК «А101» в Москве, максимальный срок – 20 лет. Такой кредит можно оформить ‪с 1 мая до 1 ноября 2020 года ‬включительно.‬‬

Сервис по выездному подписанию документов действует во всех регионах России, где работает Сбербанк. Ипотека оформляется по программе «Приобретение строящегося жилья» с обязательным использованием сервиса безопасных расчетов и сервиса электронной регистрации. При этом у клиента должен быть подключен Сбербанк Онлайн, а застройщик должен оплатить ему электронную регистрацию сделки.

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Мы рассчитываем, что появление льготной ипотечной программы Сбербанка в нашей структуре продаж в ближайшие несколько месяцев повысит покупательскую активность примерно на 10%. При этом удобный и безопасный дистанционный сервис заключения ипотечной сделки в период самоизоляции расширит круг потенциальных покупателей — в стандартной ситуации доля продаж квартир с привлечением заемных средств в наших проектах составляет около 70%».

Наталья Шемановская, управляющий директор - начальник управления по работе с клиентами недвижимости департамента ключевых клиентов Сбербанка: «Новый сервис Сбербанка позволит как физическим лицам, так и застройщикам, продолжать использовать ипотечные кредиты и получать государственную поддержку в период самоизоляции.  Мы рады, что смогли в сжатые сроки предложить своим клиентам услуги, востребованные именно в текущей ситуации. Считаем это важным фактором для укрепления и развития сотрудничества с одним из крупнейших застройщиков,  ГК «А101».

Специалисты Сбербанка приезжают к клиенту только в будние дни, строго соблюдая все меры эпидемиологической безопасности.

Новость 0 165
В городе