8 июля 2020    Среда
Поиск
Новость 0 272

Ипотека без первоначального взноса. Как выгодно купить квартиру в современном жилом районе

Квартирный вопрос актуален для многих, но как его лучше всего решить? Казалось бы, если нет полной суммы для оплаты, можно взять ипотеку и приобрести долгожданное жильё в современном жилом районе Москвы. Но тут возникает препятствие — стандартный первоначальный взнос для покупки квартиры в новостройке составляет 20-30%, не у каждого имеется в свободном доступе такая сумма. Однако тут на помощь приходят кредиты с минимальным первоначальным взносом или вовсе без него. О них мы сегодня и поговорим.

 

Краткий справочник: что есть что?

Первоначальный взнос по ипотеке — это часть стоимости недвижимости, приобретаемой в кредит, которую заемщик выплачивает банку самостоятельно. Оставшуюся часть банк выдает в виде ипотечного займа.

От размера первоначального взноса зависит процентная ставка по кредиту. Чем меньше взнос — тем больше ставка, то есть ежемесячный платеж по ипотеке для заемщика тоже будет несколько выше. Требования банков по кредитам с небольшим первоначальным взносом строже, но вполне выполнимы. Все эти нюансы оправданы сразу несколькими факторами, о которых речь пойдет ниже. 

 

На какие ставки рассчитывать?

Постепенное снижение ставок привело к тому, что 10% годовых, которые раньше считались максимально выгодными при стандартной ипотеке, сегодня стали доступны при минимальном первоначальном взносе. Теперь не нужно годами копить и упускать выгодные цены на старте продаж, переживать, что подходящие квартиры уже раскупили. Можно приобрести недвижимость по «вкусной» цене, закрыв свой квартирный вопрос на будущее, или инвестировать свои накопления, в дальнейшем выиграв на росте цен.

 

Про взносы узнали, но как быть с выбором квартиры? 

Хотелось бы хороший район, чтобы и метро рядом, и парки, а в идеале — набережная… Разумеется, нужна собственная инфраструктура, школы и детские сады, высокие потолки и функциональные планировки, и чтобы ипотека подходящая была. Возможно ли такое?

На северо-западе Москвы возводится уникальный жилой район ALIA. Это не очередная типовая новостройка, похожая на сотни других, а современный проект от авторов известного архитектурного бюро, которые проектировали небоскреб Burj Khalifa в Дубае. Здесь все строится для комфортной жизни, работы и отдыха: от собственной набережной до бизнес-парка и спортивного комплекса.  

Давайте рассмотрим условия кредитования на конкретных примерах: 1-к квартира евро-формата площадью 40,33 кв. м за 8,5 млн руб. и 3-к квартира евро-формата площадью 69,24 кв. м за 12,7 млн руб.

Остаётся определиться с первоначальным взносом: если его у вас нет (да, вы не ослышались, даже такое возможно!), то стоит остановиться на ипотеке от СМП Банка. Заключаете полис страхования и получаете ставку 14% годовых с максимальным сроком кредита до 25 лет. Платеж в месяц составит ≈ 100 000 или 150 000 рублей, в зависимости от метража выбранной квартиры.

С первым взносом 10% (а это ≈ 850 000 или 1,28 млн рублей соответственно, в зависимости от метража квартиры) можно рассчитывать на ипотечный кредит от банка ВТБ. Ставка очень приятная — 9.6%, срок кредита до 30 лет. Конечно, не обойтись без заключения полиса страхования. Платеж в месяц составит ≈ 65 000 или 100 000 рублей соответственно.

 

Какие документы понадобятся?

Стоит обратить внимание, что все расчёты ведутся при условии предоставления полного пакета документов, который включает в себя справки о доходе и занятости. Страхование во всех предложенных банках стандартное, а платежи аннуитетные, то есть фиксированные на всем периоде кредитования.

Указанные примеры дают понять, что стоимость аренды жилья такой же площади и уровня комфорта в Москве почти не отличается от суммы ежемесячных платежей по ипотеке. Для семьи, где оба супруга имеют стабильный доход, покупка собственной квартиры намного привлекательнее и выгоднее, чем длительная аренда.

Квартира в жилом районе нового поколения на берегу Москвы-реки с собственной инфраструктурой, ещё никогда не была так доступна. Квартиры с высокими потолками, угловым остеклением, мастер-спальнями можно приобрести в ALIA с помощью ипотеки, условия которой подходят именно вам. 

Узнать подробную информацию о наличии квартир, бесплатно забронировать понравившийся вариант по текущей выгодной стоимости и собрать пакет документов для ипотеки можно не выходя из дома. Достаточно связаться по телефону с менеджером проекта.

Новость 0 272
В городе