3 августа 2020    Понедельник
Поиск
Новость 0 240

В жилом комплексе «Крылья» завершены монолитные работы

На строительной площадке жилого комплекса бизнес-класса «Крылья» завершены монолитные работы. Таким образом, полностью готов железобетонный каркас трех жилых корпусов и подземного паркинга. Огромный объем работ был проделан менее чем за 1,5 года с учетом временной приостановки строительства в связи с пандемией коронавируса.

Поэтапное армирование и бетонирование подземного уровня жилого комплекса началось в конце декабря 2018 года. Спустя год был полностью готов монолит первого 31-этажного корпуса, во втором корпусе работы шли на уровне 28-го этажа из максимальных 39-ти, а в третьем – было готово 22 этажа из 35-ти. Параллельно с обустройством каркаса здания велась кладка наружных стен. На сегодняшний день завершается устройство ограждающих конструкций по железобетонным парапетам.

Высокими темпами продолжаются работы по монтажу оконных конструкций и внутренних инженерных сетей. В первых двух корпусах ЖК «Крылья» уже установлены вертикальные стояки отопления, завершается монтаж вертикальных стояков систем канализации, водостока, вентиляции и автоматического пожаротушения, продолжается монтаж водопровода.

В первом корпусе специалисты приступили к установке лифтового оборудования. Также начались отделочные работы мест общего пользования будущего жилого комплекса.

ЖК «Крылья» - это большой современный квартал с собственной инфраструктурой и городским лесом на территории в 8 га, который образуют три высотных корпуса на 1756 квартир. Башни повторяют друг друга внешне, сверху напоминая трилистник. Необычную форму подчеркивает и разная высота секций в корпусах: от 21 до 39 этажей. Архитектурную концепцию проекта разработало известное британское бюро Aedas.

Особенность комплекса – большая площадь остекления и окна высотой до 2,25 м. Башни удалены друг от друга на комфортное расстояние – от 50 метров, и спроектированы так, чтобы сохранить приватность проживания и открыть своим жителям лучшие виды в данной локации. Некоторые квартиры, выходящие на три стороны света, обладают панорамными видами. Для остекления корпусов будут использованы низко-эмиссионное стекло и алюминиевые оконные профили.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Крылья» запланирован на 1 квартал 2021 года.

Новость 0 240
В городе