21 октября 2020    Среда
Поиск
Новость 0 664

В Западном округе предложение бизнес-класса оказалось в дефиците

Как подсчитали аналитики Capital Group, только чуть более трети предложения новостроек в ЗАО Москвы представлено в классе бизнес, 34%. Основной объем предложения реализуется в классе комфорт, 50%. При этом на протяжении нескольких лет Западный округ по объемам предложения бизнес-класса лидирует в структуре новостроек по округам Москвы и занимает вторую после ЦАО позицию по уровню стоимости предложения, а текущие показатели подтверждают сокращение предложения бизнес-класса. 

Общий проектный объем новостроек ЗАО со сдачей до конца текущего года составляет 460 тыс. кв. м. квартир и апартаментов: порядка 22% этого объема обеспечено жилым комплексом бизнес-класса НЕБО от Capital Group, который запланирован к вводу в эксплуатацию в 2020 году. Актуальные тенденции по сокращению доли предложения класса бизнес, готовящегося к вводу в эксплуатацию, аналитики Capital Group связывают с высоким спросом и быстрым вымыванием ликвидного предложения на фоне минимального количества новых проектов бизнес-класса.

«Предложение на высокой стадии готовности, к которому сегодня покупатели проявляют возрастающий интерес ввиду понятных сроков ввода, представлено в округе в наименьшей степени: более половины, 53% новостроек, предлагается на стадии монолитных и фасадных работ. Все эти факторы обеспечивают качественным проектам, запланированным к вводу до конца 2020 года, высокий интерес покупателей и лидерство продаж», - отметили в Capital Group.

Текущий объем предложения новостроек ЗАО составляет 441,7 тыс. кв. м или 15% от общего объема предложения на первичном рынке жилья Москвы. По оценке аналитиков Capital Group, всего в округе ведутся продажи в 45 жилых комплексах: 16 из них уже введены в эксплуатацию и еще 9 запланированы к вводу до конца 2020 г. 

Новость 0 664
В городе