21 сентября 2017    Четверг
Поиск
Архив 0 635

Мяч в игре

В Волгограде построят три новых футбольных поля

© volganet.ru

Современные тренировочные площадки будут созданы в городе-герое на Волге в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Спорткомплекс государственной академии физической культуры и спорта пополнится новым объектом: мини-стадионом с трибуной на 500 зрителей и футбольным  полем с уникальной «подушкой», на которой будет комфортно играть в любое время года, т. к. натуральный газон легко меняется на всесезонное искусственное покрытие. Также возведут пресс-центр, тренажерный зал и медицинский кабинет, а поблизости оборудуют парковку. Техническое задание уже разработано, специалисты приступили к проектированию объекта.

Общий объём вложений составит 134 млн рублей, которые будут выделены из федеральных источников. Первые строительно-монтажные работы здесь планируется начать уже осенью.

К слову, новая тренировочная площадка органично войдёт в состав кластера, который формируется вокруг будущей футбольной арены «Победа». Он объединит стадион на 45 тыс. мест, плавательный бассейн и строящуюся баскетбольную арену, а также комплекс ВГАФК. Спортивная академия таким образом станет учебно-методическим центром, что даст новый импульс развитию местного спорта, а также предоставит дополнительные возможности для качественной подготовки профессиональных спортсменов и тренеров.

Ещё два футбольных объекта - базу спортклуба «Олимпия» и стадион «Зенит» - реконструируют. Предполагается, что все они будут предложены командам-участницам мирового чемпионата для проведения тренировочных занятий.

Архив 0 635
Архив