27 ноября 2020    Пятница
Поиск
Новость 0 425

Роботы на заводах ПИК

Начиная с весны 2020 года на Очаковском заводе ЖБК появятся роботы. Внедрение промышленных роботов Aripix Robotics на производственной линии завода позволит ПИК увеличить производительность труда на линии на 10%.

Первой работой для новых роботов-манипуляторов станет комплектация цветной облицовочной плитки для фасадных панелей. Автоматизация позволит ускорить сортировку плитки на 30% и, что важнее, исключить попадание на производственную линию изделий с дефектами.

На сегодняшний день на Очаковском заводе ежедневно выпускается до 530 изделий. Производство завода автоматизировано на 45%.

Андрей Журко, Директор по ИТ промышленного блока ПИК: «Традиционно считается, что девелопмент — самая консервативная сфера, где практически не происходит нововведений. Тем временем, благодаря внедрению цифровых решений и технологий только за последний год производительность труда на строительных объектах ПИК увеличилась на 49%, а на заводах — на 45%. Внедрение роботизированного комплекса Aripix Robotics с двумя роботами Aripix A1 и системой компьютерного зрения — логичный шаг в направлении оптимизации производства. Две машины будут выполнять операции, для которых раньше требовалось восемь человек. Это позволит без потери качества увеличить темпы строительства и ввода в эксплуатацию новых зданий».

ПИК-Индустрия — это производственно-строительный комплекс ПИК, который состоит из пяти заводов железобетонных изделий и шести строительно-монтажных управлений. Мощность всего комплекса — около 1,5 млн м2 домокомплектов сборного железобетона и 500 тыс. м2 фасадных конструкций СЭМ в год. Проектная мощность Очаковского завода ЖБК, включающего три производства, пять линий циркуляции, стенды и полигоны, составляет около 500 тысяч м² жилья в год.

Новость 0 425
В городе