7 апреля 2020    Вторник
Поиск
Новость 0 183

ПИК построит на Сахалине завод по производству модульных домокомплектов

Группа ПИК планирует запустить на Сахалине производство модульных домокомплектов мощностью до 300 тысяч квадратных метров в год. 

Завод будет выпускать домокомплекты по модульной технологии, которые будут использоваться для строительства жилья на Сахалине, Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, опорных точках Северного морского пути. 

В рамках реализации проекта Группа ПИК заключила соглашение о сотрудничестве с правительством Сахалинской области, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Договор был подписан в присутствии заместителя председателя правительства РФ - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

Сергей Гордеев, Президент Группы ПИК: «Группа ПИК рада возможности поучаствовать в развитии Дальнего Востока России, сделать посильный вклад в увеличение объемов строительства жилья и усовершенствование технологической базы региона». 

Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области: «Для Сахалинской области реализация этого проекта имеет важное значение. У нас большие потребности в новом жилье, социальных объектах. Создание собственного производства по выпуску модульных домокомплектов позволит ускорить процессы строительства, снизить зависимость от поставляемых на острова стройматериалов. Это значит, что мы сможем быстрее решать вопросы переселения людей из ветхого и аварийного жилья, обеспечивать квартирами востребованных специалистов, создавать дополнительные возможности для улучшения жилищных условий островной молодежи».

«Локацией нового предприятия может стать создающийся в Корсаковском районе индустриальный парк. Новое предприятие может быть создано с помощью преференциального режима, например, ТОР или свободного порта Владивосток. Наше Агентство предоставило инвесторам исчерпывающую информацию о мерах государственной поддержки и помогает инвестору с подготовкой заявок на получение поддержки», - заявил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

 

Новость 0 183
В городе