28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 171

Соцобъекты ПИК в шорт-листе Архитектурной премии Москвы-2020

Сразу два социальных объекта - воспитательно-образовательный комплекс в микрорайоне «Бунинские луга» и детский сад в проекте «Дмитровский парк» номинированы на звание лучших архитектурно-градостроительных решений среди объектов образования, медицины, религиозного назначения и городского управления. Всего в шорт-лист Архитектурной премии Москвы вошли 40 проектов в 5 номинациях.

Станислав Кондратьев, Вице-президент - директор Департамента продукта ПИК: «Мы создаём полноценную среду, в которой есть место не только жилым домам, но и школам, детским садам, поликлиникам, транспортной и коммерческой инфраструктуре, благоустройству. В проектах ПИК огромное внимание уделяется архитектурной составляющей, потому что именно она позволяет сформировать комфортное и динамичное жилое пространство. Разрабатывая концепции проектов социальной инфраструктуры и игровых площадок, мы сотрудничаем с лучшими архитектурными бюро. Номинация сразу двух соцобъектов ПИК в список номинантов ещё раз доказывает, что мы двигаемся в правильном направлении».

Воспитательно-образовательный комплекс в микрорайоне «Бунинские луга» от ПИК — это уникальный архитектурный объект, выполненный в  «английском» стиле. В составе комплекса детский сад для 305 малышей и школа на 1 100 учеников. Проект уже стал лауреатом международного смотра-конкурса Build School Project 2018 и получил диплом Союза архитекторов России. Он разработан совместно с британским бюро JMP и представляет собой вдохновляющее и гибкое учебное пространство. Например, одна из стен детского сада превратилась в интерактивное панно с огромными шестерёнками, вращая которые дети знакомятся с принципами работы механизмов. При создании интерьеров комплекса учитывались и особенности детской психики: стены пастельных тонов создают уютную атмосферу, а яркие интерьеры помогают ориентироваться в пространстве. И школа, и детский сад уже открыты для посещения.

Трёхэтажный детский сад для 250 малышей в «Дмитровском парке» пока ещё на начальной стадии строительства. Тем не менее, этот проект не оставляет никого равнодушным уже сегодня. Архитекторы вдохновлялись конструктором лего: каждая групповая ячейка выглядит как отдельный, соединенный с другими кубик. Такое решение позволит создать "сложный объём" снаружи и интересные игровые пространства внутри. Особая роль в проекте у благоустройства — оно займёт 80% площади, отведённой под строительство. Разные по форме зелёные островки призваны создать занимательный узор между игровыми площадками, а ближе ко входу расположится небольшое спортивное поле для юных футболистов.

Новость 0 171
В городе