28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 173

ГК «А101» предоставит медицинским учреждениям арендные каникулы на 10 месяцев

ГК «А101» освободит на 10 месяцев новых операторов медицинских учреждений от арендной платы за коммерческие помещения в своих проектах. В среднем выгода от «арендных каникул» составит поряка 1,7 млн рублей в зависимости от размера помещения и арендной ставки.

Программа распространяется на операторов частных клиник, в том числе  специализированных, стоматологических кабинетов и лабораторий анализов. 

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева: «Спрос на платные медицинские услуги в России растет последние 15 лет, и сегодня емкость этого рынка в стране составляет почти 850 млрд рублей. Средний чек по стране приближается к отметке 5 тыс. рублей, в Москве этот показатель выше в среднем на 30%. После окончания пандемии коронавируса можно ожидать более внимательного отношения москвичей к своему здоровью, что обусловит дальнейший рост спроса. При этом запуск подобного объекта сопряжен со значительными инвестициями. Это обусловлено лицензированием, формированием квалифицированых кадров, а также закупкой медицинского оборудования, что осложняется сегодня колебаниями на валютных рынках. Мы рассчитываем, что наша мера станет действенным стимулом создания в наших проектах качественной медицинской инфраструктуры».

ГК «А101» напрямую управляет частью объектов street-retail в своих жилых комплексах «Скандинавия», «Испанские кварталы» и «Белые ночи» в Новомосковском округе Москвы суммарной площадью около 15 тыс. кв. метров. Все помещения Группа акцептует у нескольких десятков франчайзеров, среди которых есть и медицинские организации.

В начале апреля ГК «А101» запустила программу «Арендные каникулы» для всех новых операторов коммерческих помещений на первых этажах жилых домов. Все операторы, которые заключат договоры аренды до 31 мая, будут на 8 месяцев освобождены от необходимости платить за аренду помещения. Достаточно будет оплатить первый и последний месяц аренды, а затем в течение 8 месяцев платить только за коммунальные услуги. При этом остальные условия аренды остаются неизменными. 

Кроме того, собственники и операторы коммерческих помещений в проектах ГК «А101» наряду со всеми представителями малого и среднего бизнеса столицы могут воспользоваться новыми мерами финансовой поддержки от Правительства Москвы. Так, компании, открытые менее трех лет назад, могут получить кредиты на пополнение оборотных средств или инвестиционные цели в размере от 500 тысяч до 15 миллионов рублей по ставке не более 8% годовых, что примерно в два раза ниже текущей рыночной ставки. 

При этом покупатели франшиз, работающие по договорам концессии и субконцессии, могут частично компенсировать затраты на лизинг или покупку оборудования, на уплату процентов по кредиту, коммунальные платежи и выплату вознаграждения правообладателю в форме фиксированных разовых и периодических платежей.

Новость 0 173
В городе