28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 118

В мкр. Красногорский скоро начнется строительство школы на 900 мест

На территории жилого комплекса «мкр. Красногорский», который находится возле рабочего поселка Нахабино, к концу 2021 года возведут школу на 900 мест с пристроенным детским садом для 150 малышей.   

Необычный проект с просторными классами, широкими окнами и яркими цветными акцентами уже отметили профессионалы. Оригинальное архитектурное решение в стиле функционализма было поддержано рабочей группой Архитектурной комиссии Московской области. 

Школа на 900 мест с блоком для дошкольного образования на 150 мест спроектирована с учетом принципов безбарьерной среды, входные группы запроектированы на уроне земли. Предполагается также сделать в зоне вестибюля и главного входа сплошное остекление, что позволит использовать максимум дневного освещения и создаст комфортные рекреационные пространства для учеников.

В качестве фасадных материалов планируется использовать штукатурку, фиброцементные панели и керамогранит.

По словам  главного архитектора Московской области Александра Кузьмина, представленное решение абсолютно современное, школа и детский сад в комплексе смотрятся цельно, удачно развивают тему архитектуры 1970-х годов. 

Рабочая группа единогласно поддержала представленную концепцию.  

Также отметим, что 18 мая возобновилось строительство микрорайона «Красногорский» в соответствии с указом Губернатора Московской области Андрея Воробьева. 

Застройщик жилого комплекса тщательно подготовился к выходу с карантина, чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы и свести к минимуму риск распространения инфекции. 

На объекте используются средства индивидуальной защиты - маски, респираторы, перчатки и антисептики. Утвержден плавающий график работ, не допускающий пересечения на входе и выходе сотрудников разных подразделений. Специальные стюарды измеряют перед началом работы температуру у всего персонала. Помещения для отдыха регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. 

На рабочие места вернулись только те сотрудники, присутствие которых необходимо по технологическим причинам. Все, кто может работать в дистанционном режиме, а также специалисты с хроническими заболеваниями и беременные женщины по-прежнему остаются дома до 31 мая.  

Так как ранее объект строился со значительным опережением графика, то сроки ввода его в эксплуатацию не переносятся. Третья очередь микрорайона «Красногорский» будет возведена вовремя. Чтобы вернуться в прежний режим работы, скорее всего, понадобится около недели. 

Новость 0 118
В городе