28 мая 2020    Четверг
Поиск
Новость 0 135

ГК «А101» возьмет на себя проценты по льготной ипотеке от ВТБ до конца года

ГК «А101» и банк ВТБ запускают совместную ипотечную программу с льготной ставкой в 6,5% годовых, в рамках которой на первые 8 месяцев устанавливается ставка 0,5%. Фактически в этот период заемщик будет гасить только тело кредита – уплату процентов ГК «А101» возьмет на себя. 

Коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим: «Совместная программа с ВТБ позволяет покупателям квартир оптимизировать свои расходы на жилье в самый сложный с точки зрения затрат период – до ввода дома в эксплуатацию. Нужно не только гасить ипотечный кредит, но и нередко оплачивать арендное жилье. Итоговая нагрузка на семейный бюджет жителей Москвы может составить около 100 тыс. рублей. Освобождение от уплаты процентов снизит размер ипотечного платежа, в отдельных случаях более чем в два раза. Поэтому программа будет еще более эффективна для тех, кто покупает квартиру на средней и поздней стадиях строительства дома».

Условия действуют в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020» от банка ВТБ со ставкой в 6,5% годовых. Кредит до 8 млн рублей можно получить на срок до 20 лет. Минимальный размер первоначального взноса составляет 20%,  в рамках программы ВТБ «Победа над формальностями» - от 30%.

Действие льготной ставки распространяется на покупку квартир в строящихся домах в жилых комплексах «Скандинавия», «Испанские кварталы» и «Москва А101», которые ГК «А101» возводит в Новомосковском округе Москвы.  

Заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин:  «Банк ВТБ с ключевыми партнерами-застройщиками запустили специальную программу кредитования, которая позволит клиентам существенно снизить финансовую нагрузку по кредиту на этапе строительства приобретаемого объекта и решить свой квартирный вопрос уже сейчас, не откладывая такой важный шаг на более поздний срок».

Новость 0 135
В городе