14 декабря 2019    Суббота
Поиск
Новость 0 96

Первый квартал в Видном: какие квартиры выбирают в жилом комплексе №1

«Первый квартал» – новый жилой район в городе Видное Московской области в 6 км от МКАД. Проект застройщика Брусника признан жилым комплексом №1 в Московской области по данным рейтинга ЕРЗ. Здесь уже живут около 1400 человек. Первый дом сдан и заселён в начале 2019, ещё три строятся и два в проекте. Всего здесь будет шесть домов. Ближайший ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. В квартале спроектировано порядка 100 типов планировочных решений для семей с разным составом.


Проект от застройщика Брусника находится в Ленинском районе Московской области, рядом с Ермолинским парком и рекой Купелинка. Архитектурная концепция «Первого квартала» разработана голландским бюро «Levs». Это квартал из шести домов европейского масштаба от 5 до 14 этажей. Переменная высотность увеличивает доступ солнечного света во двор и квартиры. Фасады внутри сделаны из светлой штукатурки, на окнах – отражающее покрытие, благодаря которому не видно, что происходит внутри. Внешние фасады оформлены мокрой штукатуркой в сочетании с наружными стеновыми панелями.

Внутри квартала, спроектированного в концепции тихого сада, сделано приватное пространство. Во дворе не шумно, нет машин и посторонних людей. Постелен газон, по бокам — клумбы из цветов, злаковых трав, дикого овса и кустарники. Всего во дворе растёт до 40 видов растений. В квартале обустроен спортивный корт для игры в баскетбол с мягким покрытием, установлены турники и брусья для воркаута. На детской площадке, оборудованной игровыми модулями, есть лазалки, качели, горки, песочница. Места для отдыха сделаны из дерева: зимой они не промерзают, а летом не накаляются на солнце. На первых этажах домов с улицы расположены полезные сервисы для жителей — магазины, коворкинг, соседский центр и другие.

Брусника строит дома в «Первом квартале» по собственной поэтажной стратегии. В её основе лежат принципы многообразия и разнообразия застройки, планировочная структура дома, его технический и инженерный конструктив. Девелопер делит модуль жилья на три блока: первые, средние и последние этажи. Первые этажи, помимо коммерческих сервисов, содержат квартиры с загородной функцией в виде террас и отдельного входа с улицы. Средний блок включает типовые планировочные решения. Последние этажи – это квартиры увеличенной площади с разнообразными летними помещениями. Так, на одной платформе дома проектируются квартиры для разных сценариев жизни. К примеру, террасы на первых этажах усиливают ощущение личного сада и добавляют загородную функцию городской квартире. На них можно устроить семейные посиделки, проводить время на свежем воздухе, но при этом находиться в пространстве своего жилья.

В домах «Первого квартала» спроектировано два типа планировок: с классической кухней и большой кухней-гостиной. Предусмотрены квартиры с тёплыми лоджиями, отдельными гардеробными, двухуровневые со вторым светом.

Квартиры с объединённой кухней-гостиной и несколькими спальнями – востребованный вариант среди больших семей. Здесь есть все необходимые функции: пространство для приготовления пищи, семейных и дружеских встреч, спальни, ванная комната и дополнительный гостевой санузел, гардеробные и ниши под сезонное хранение. Полезная площадь квартиры расширена за счёт тёплой лоджии. Помещение находится в тёплом контуре дома: в комнате и на лоджии поддерживается одинаковая температура, благодаря установленным радиаторам отопления. Тёплая лоджия отделена от прилегающей комнаты перегородкой, которая служит буфером безопасности. Подходит для организации места отдыха или рабочего кабинета. В некоторых планировках тёплая лоджия имеет выход на французский балкон. Балкон сообщает квартиру с улицей, позволяет разместить в комнате окна в пол и имеет декоративную функцию, добавляя прилегающему пространству света и воздуха.

Особенностью планировочных решений «Первого квартала» стали мастер-спальни. Это просторная спальня с дополнительными функциями для главы семейства и его супруги. Мастер-спальня включает спальное место, гардеробную, ванную или душевую, мягкую зону для отдыха. Объединение нескольких зон обосновано тем, что взрослым членам семьи нужно индивидуальное пространство. Родители могут спокойно, не перемещаясь по территории квартиры, принять душ, посмотреть кино. Утром удобно собираться на работу, не создавая лишний шум. Родительские спальни такого типа встречаются в двух- и трёхкомнатных квартирах.

Купить квартиру в «Первом квартале» можно по обмену, в рассрочку или ипотеку. В рамках семейной ипотеки действует сниженная процентная ставка от 4,9% на весь период кредитования. Выгодная ставка поможет существенно сэкономить на ежемесячных платежах.

Видео о жизни в «Первом квартале»
https://youtu.be/wCZhGpfYk34

Новость 0 96
В городе