26 апреля 2018    Четверг
Поиск
Архив 0 883

Черногорский парк

В хакасском моногороде намерены расширить линейку производств

© pexels.com

Город Черногорск является монопрофильным муниципальным образованием и на федеральном уровне входит в первую категорию подобных территорий.

В настоящее время минэкономики Республики Хакасия прорабатывает вопрос возможности получения федеральных субсидий на создание (реконструкцию) объектов инфраструктуры промышленного парка «Черногорский».

Этот проект реализуется в рамках строительно-индустриального кластера и состоит из двух зон. В первой расположен завод ЖБК-1 Хакасия, который уже работает в полную силу. В создание производства элементов крупнопанельного домостроения вложено 692 млн рублей. При этом предприятие трудоустроило 230 местных жителей. Вторая зона также готова принять резидентов для создания новых производств. И, к слову, уже имеются четыре потенциальных кандидата на размещение своих промышленных мощностей.

Напомним, что проект частично профинансирован на сумму 1 390,8 млн рублей (с учетом средств резидентов). А общая его стоимость оценивается в 3278,7 млн рублей. Определены и сроки реализации - 2012-2022 гг. Количество создаваемых рабочих мест должно достигуть 972. 

Архив 0 883
Архив